F | D | E
 
>> Vous êtes ici - Blog - Swiss Food Tech Day 14.10.2014, Zollikofen

Swiss Food Tech Day 14.10.2014, Zollikofen

Anmeldung noch möglich
Neu bis 8. Oktober 2014

4. Swiss Food Tech Day – 14. Oktober – Bern, BFH-HAFL, Zollikofen

Innovationen für die Agro-Food Branche ist das Thema des 4. Swiss Food Tech Day, der dieses Jahr an der Berner Fachhochschule (HAFL) in Zollikofen stattfinden wird.

Die Agro-Food Branche macht einen bedeutenden Anteil der Schweizer Volkwirtschaft aus. Im zunehmenden internationalen Wettbewerb sind Innovationen gefordert. Der schnelle Wissens –und Technologietransfer von der Forschung in die industrielle Praxis wird erfolgsentscheidend. Der Swiss Food Tech Day stellt die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Anwendung ins Zentrum und informiert vielfältig zum Thema Innovationen für die Agro- Food Branche.

Als Novum werden die Produkte vorgestellt, die im Rahmen der Swiss Food Trophy prämiert worden sind.

Innovative Lebensmittelprodukte, die von jungen Studierenden im letzten Jahr ihrer Ausbildung entwickelt wurden.

Diese Produkte sollen Ihnen vorgestellt und zur Aufnahme in Ihr Produktportfolio anregen.

Innovation ist das zentrale Thema, wenn es um die Behauptung im Markt geht. Wie können neue Ideen entstehen und diese in Innovationsvorhaben umgesetzt werden?

Die von Swiss Food Research initiierten und koordinierten Innovationsgruppen bilden die zentrale Plattform hierfür.

Sie werden erfahren, wie eine erfolgreiche Innovationsgruppe bereits seit vielen Jahren arbeitet.

Ein grosses Thema der Nahrungsmittelindustrie ist heute die Bereitstellung von Proteinen, aus anderen als den konventionellen Quellen.

Proteine aus Pflanzen bis zu Insekten – Was ist hier heute möglich und was soll in der Zukunft möglich werden?

Zur Durchführung von Forschungsvorhaben braucht es Labore mit guten Einrichtungen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um das neue Technikum der BFH-HAFL kennen zu lernen.

Detaillierte Informationen zum Ablauf entnehmen Sie bitte dem Programmflyer

Anmeldung und Kosten

Zur Teilnahme ist die Anmeldung bis 8. Oktober 2014 via email an p.braun@foodresearch.ch erforderlich.

Teilnahmegebühr:  Barzahlung direkt beim Anlass

100.- CHF            für Nicht Mitglieder von Swiss Food Research

Für Mitglieder von Swiss Food Research ist die Teilnahme frei.

Swiss Food Research | Schmelzbergstrasse 9 | Geb. LFO E 19 | CH-8092 Zürich | T +41 (0) 79 617 8012 | Plan du site | powered by /boomerang